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2010年04月13日

佐野蕎麦

 佐野蕎麦さんが新しい蕎麦を始めたと聞いたので出かけてきました。

 新しい蕎麦と聞いてもぴんと来なかったんですが、とにかく食べてみないと分からないので食べてみようと思ったわけです。

 といっても佐野蕎麦さんの蕎麦は混じりっけがない100%蕎麦ですからどんなものなのかは食べてみるまで分かりませんでした。

 で、おしながきから「つけめん おろし 塩味」をお願いしました。
 sanosoba 10-0305.JPG


 見た目は普通ですが・・・・・、 
 sanosoba 10-0301.JPG

 少し麺が太いです。
 sanosoba 10-0302.JPG


 食べた食感は・・・・・・、麺が固い!!


 これが新しい蕎麦か・・・・・!!!!


 という感じでした。


 固くなっている理由はそば粉の荒さにあるんだそうで、普通のそば粉よりはすこし荒く引いているんだそうです。


 食べ終わって、蕎麦湯を頂いて・・・・・・・、楽しめました。
 sanosoba 10-0303.JPG


 この蕎麦を頂いて、また違った蕎麦の可能性の一面を見た気がしました。
 

 働いているご主人です。
 sanosoba 10-0304.JPG


 鯖江にこれられたおりにはお立ち寄りください。


 お待ちしています。


 今までとはまた違った蕎麦を体験できます。

posted by 福井 県人(フクイ ケント) at 05:24| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | そば屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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