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2009年07月31日

佐野蕎麦

 久しぶりに行ってきました、佐野蕎麦

 入り口には自家製粉 十割手打そばの大きな暖簾が・・・・・。

  sanosoba 09-700.JPG

 街中を歩いていると否が応でも目立ちます。


 久しぶりに顔を出すと、以前よりメニューが増えていました。

 で、今までこのお店では食べていなかったおろし蕎麦を注文しました。
 sanosoba 09-701.JPG

 おろし蕎麦は出汁に浸けて食べるので、塩そばが食べたいと思ったら、越前塩を一つまみ降りかければ、たちまち塩蕎麦の出来上がりとなります。

 sanosoba 09-702.JPG

 実はこのアングルで写真を撮るのはちょっと難しいんです。

 右手に持った箸で蕎麦をつまんで、左手でカメラのシャッターを押すんですが、カメラの右側にあるシャッターを左手で押そうとすると、レンズの前に手が来て邪魔になるからです。

 この時もなかなか決まらずに、往生しました。


 今回も、おろし蕎麦は辛み大根の辛さがきいていて美味しかったです。

 流石だなと思いました。


 もちろんそば湯も堪能させてもらいました。


 食べ終わる頃に、まだ完成していないそうですが、蕎麦を使ったスィーツを試食させて戴きました。

 sanosoba 09-703.JPG

 このスィーツは少し酸っぱくて、上にかけてあるシロップで甘さを醸し出しています。

 この酸っぱさと甘さのバランスがとてもいいんです。

 何と表現したらいいのかは分かりませんが・・・・・・。


 一度食べてみると解るかもしれません。

 しつこい甘さでなく、柔らかい甘さとでも言ったらいいんでしょうか・・・・・。


 蕎麦を堪能した後におためしください。


 
 追伸

 佐野蕎麦さんでは、毎日お出しする蕎麦はその日のお客さんの入りを推定して粉をひき蕎麦を打っているんですが、どうしても予想に反して多くのお客さんが来られると、売る蕎麦がなくなり閉店前でも閉店せざるを得ないときがあります。

 全て打った蕎麦が完売することは嬉しいことなんですが、完売した後に来られたお客さんに対しては、ガッカリさせてしまうことになります。

 この様な状況にあることは滅多にないと思うのですが、この様な状況にも成りうるということをご理解ください。

 また、この様な状況になった場合には、あきらめずに日をずらして、もう一度ご来店ください。 
 

 お待ちしています。



 追伸、その2

 佐野蕎麦さんでは、50円引き券をご用意していますので、食事の後にもらってください。

 そして、友人などにあげてください。

 きっと喜ばれると思います。







posted by 福井 県人(フクイ ケント) at 00:36| ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | そば屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは
佐野蕎麦の蕎麦が3種類になりました
全く異なる3種類の蕎麦が生み出す新境地☆
蕎麦が強烈に攻めて来る☆
しおそばを越える新感覚☆
Posted by 佐野蕎麦 at 2010年03月21日 14:29
お近くにいらっしゃいましたらお寄りください
(^O^)
Posted by 佐野蕎麦 at 2010年03月21日 14:31
佐野蕎麦さんへ

お久しぶりです。

3種類って書いてあってもよく分かりませんね〜〜〜〜〜。

今度伺って、目で確かめます。

どんな蕎麦なんでしょうか、今から楽しみです。

それとブログ変えたんですね、知らなかった。

リンクも変えておきます。


では、では・・・・・。






Posted by ケント at 2010年03月21日 14:51
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